Sonntag, 9. März 2014

Drei Punkte zum Abschluss einer tollen Saison

Nach der bislang stärksten Großfeldsaison der kurzen Algunder Geschichte wollten sich die Spieler selbst einen schönen Abschluss bereiten und gegen Varese punkten. Dies gelang ihnen am Sonntagnachmittag auch.

Die Algunder mussten zunächst auf sämtliche Torhüter verzichten, im letzten Moment erklärte sich aber Zipperle bereit in die Torhüterausrüstung hineinzuschlüpfen. Der einzige Patzer machte er beim frühen 0:1 der Heimmannschaft, danach bestritt er eine klasse Partie. Die Algunder konnten nicht viel später durch Nussbaumer ausgleichen und durch Ungericht in Führung gehen. Die Gegner standen tief und übten wenig Pressing auf die Algunder aus, sodass sie ihr Spiel gut aufbauen konnten. Nach dem Ausgleich der Varesiner zum 2:2 umkurvte Schmider wenige Sekunden vor Ende des ersten Drittels die gegnerische Defensive und netzte ein. Das zweite Drittel begann für die Algunder gut und Götsch brachte ein Zuspiel von Ungericht zum 4:2 ins Tor. Danach verlor man teilweise die Ruhe und man konnte nicht mehr viele Torchancen kreieren. Andererseits nutzten die Gegner zwei Chancen um zum 4:4 -Ausgleich zu kommen.
Die schwierigen Bodenverhältnisse machten den Algundern durchaus zu schaffen und erschwerte vor allem die Abschlüsse aufs gegnerische Tor, sodass man bei jedem Schuss auf ein Quäntchen Glück hoffen musste. Das 5:4 gehörte den Algundern: Schmider sorgte mit einem verdeckten Schuss aus dem Halbfeld für die Führung. Danach überschlugen sich die Zeitstrafen, sodass die Mannschaften teilweise drei gegen drei gegeneinander agieren mussten.
Varese war das ein oder andere Mal knapp am Ausgleich dran. Als Nussbaumer in der Defensive im Sprintduell von seinem Gegner umgeschoben wurde gab es überraschenderweise Penalty für Varese. Für Zipperle war das im Tor eine komplett neue Situation. Doch er meisterte diese bravourös: Er ließ den Schützen ruhig anlaufen und hechtete plötzlich nach vorne zum Ball und vereitelte die Chance zum Ausgleich.
Danach stieg der Druck der Gegner, aber die Algunder konnten entscheidend in die Schüsse gehen. Fünf Minuten vor Schluss versuchte es Schrötter mit einem Schuss aus dem Mittelfeld, Valentin verdeckte die Sicht des Torhüters so, dass er den Weg ins Tor fand. Das 6:4 konnten die Algunder in Ruhe zu Ende spielen und landeten den fünften Saisonssieg auf dem Großfeld.

Der siebte Platz von zehn Mannschaften ist absolut zufriedenstellend und auch das Ziel welches sich die Algunder vorgenommen hatten. 16 Punkte ist Bestwert in der Algunder Geschichte, man kommt der oberen Tabellenhälfte immer näher; Dieser Punktestand übersteigt sogar die Erwartungen der Spieler. In den Playoffs stehen nun L'Aquila, Sterzing, SSV Bozen, den vierten Platz spielen sich Viking Rom und die Gargazoner am nächsten Wochenende aus.

In zwei Wochen ist für die Algunder U19 der entscheidende Tag um den Titel, der Kampf wird wiederum in Varese ausgetragen. Mit guten Resultaten gegen Sterzing und Leifers können die Algunder den Platz an der Spitze behalten!