Montag, 25. November 2013

Sieg und Niederlage bei Auftakt der Tyrolean Floorball Trophy

Am vergangenen Samstag stand für die Algunder der erste Spieltag der Tyrolean Trophy auf dem Kleinfeld an. Diese Meisterschaft wird heuer erstmals ausgespielt, wobei fünf Mannschaften aus Südtirol (Gargazon, Sterzing, Ritten, Algund und Leifers) sechs Nordtiroler Mannschaften (Wild Boys Innsbruck, Alligator Rum I und II, Hot Shots Innsbruck, Hotshots Innsbruck Newcomers und Kramsach) gegenüber stehen. Die 11 teilnehmenden Mannschaften ermitteln dabei in einer einfachen Runde die 8 Teilnehmer, welche am Ende der Saison im Play-Off mitspielen können. Die Algunder Mannschaft startete gleich ersatzgeschwächt in die erste Partie. Einige Spieler fehlten krankheits- oder verletzungsbedingt, sodass neben Torhüter Michele Nardo nur die vier Feldspieler Patrick Nussbaumer, Manuel Schmider, Aaron Zipperle und Florian Pratzner zum Einsatz kamen. Letzterer bestritt seine ersten beiden Spiele für die Algunder Mannschaft. Im ersten Spiel gegen Sterzing, welche als eine der Favoriten auf den Titel gelten, musste man gleich die erste Niederlage einstecken. Die erste Halbzeit war defensiv zwar ok, allerdings konnte man nach vorne zu wenige Akzente setzen, sodass man mit 1:5 im Rückstand lag. Den Treffer erzielte Patrick Nussbaumer durch einen Fernschuss. In der zweite Halbzeit konnte man das Spiel ausgeglichener gestalten, sodass ein Endergebnis von 4:9 zu verbuchen war. Die weiteren Tore erzielten Manuel Schmider (2x) und Aaron Zipperle. Im zweiten Spiel gegen die Wild Boys aus Innsbruck versuchte man kräfteschonend zu spielen und möglichst viele Schüsse aufs gegnerische Tor zu bringen. Diese Taktik ging voll auf, kontinuierlich konnte man sich Treffer für Treffer von überraschend ungefährlicheren absetzen. Kurz vor Halbzeit erzielten die Innsbrucker ihren ersten Treffer, trotzdem konnte man mit einer komfortablen 5:1 Führung in die zweite Halbzeit gehen. Doch ließen die Kräfte sichtbar nach, weshalb die Innsbrucker vermehrt zu guten Chancen kamen. Trotzdem kam der Gegner nie mehr heran und am Ende konnte man einen überraschenden, aber souveränen 9:3 Sieg einfahren. Zu vermerken ist dabei das erste Karrieretor von Florian Pratzner, welches er in der zweite Halbzeit erzielen konnte. Die Tore für Algund erzielten Aaron Zipperle (4x), Patrick Nussbaumer (3x), Manuel Schmider und Florian Pratzner. Der nächste Spieltag findet am 15. Dezember in Innsbruck statt. Gegner dabei sind Alligator Rum I und II. Alle Statistiken und Tabellen findet ihr hier: http://www.floorballflash.at/#wettbewerb:150