Dienstag, 12. November 2013

Großfeld: Heimspiel gegen L'Aquila

Zwei Wochen nach dem ersten Großfelderfolg gegen Varese kam ein besonders harter Brocken in die Algunder Turnhalle, nämlich die Mannschaft aus L'Aquila. Nach einer einjährigen Auszeit haben sich die Abruzzesen wieder perfekt in die heurige Meisterschaft eingefügt und haben alle ihrer drei Spiele gewonnen; auch jenes gegen FBC Bozen, dem amtierenden Meister.

Algund agierte mit zwei Verteidungs- und drei Sturmlinien, ins Tor durfte diesmal Zwerger. Debüt im Algunder Trikot feierte der achtzehnjährige Lukas Nemec, der bereits viel Erfahrung in der tschechischen Floorballwelt sammeln konnte und nach einer dreijährigen Auszeit in diesem Spiel wieder aufs Feld zurückgekehrt ist.
Die Algunder kamen im gesamten ersten Drittel in der Defensive gut mit dem bewegungsreichen Spiel ihrer Gegner zurecht und konnten im Offensivspiel gleich die zweite Chance nutzen: Nach einer Kombination über Götsch und Knoll Fabian schaffte es letztendlich Winterholer den Ball im Tor unterzubringen. Die Gegner ließen sich nicht aus der Ruhe bringen und glichen 3 Minuten später zum 1:1 aus. Dies war auch der Stand am Ende des ersten Drittels und aus Algunder Sicht war er nicht unverdient.
Das erste Drittel der Algunder war aber auch ihr Bestes in der gesamten Partie. Im Spiel nach vorne fehlte ein klares Konzept um die gutstehende Abwehr der Gegner zu durchdringen, Torgefahr wurde nur zu selten ausgestrahlt. Die Gegner hingegen wussten ihre Chancen zu nutzen und erzielten drei Tore. Ergebnis nach zwei Dritteln: 1:4.
Im letzten Abschnitt waren die Algunder gezwungen den Druck zu erhöhen und kamen dadurch gleich zu gefährlichen Gelegenheiten. Dafür wurde dem Gegner aber mehr Platz für das Spiel nach vorne geboten. Die Schiedsrichter begannen kleinste Fouls mit Zeitstrafen zu bestrafen, so wurden innerhalb von zehn Minuten fünf Zeitstrafen an Algund ausgeteilt, zwei für den Gegner aus L'Aquila, kurzzeitig standen sich nur drei Mann gegenüber. Zwischenbilanz nach einem langen Unterzahlspiel: 1:6 für L'Aquila. Drei Minuten vor Schluss gelang Valentin mit dem 2:6 sein drittes Saisontor, das letzte Tor des Abends erzielte die Mannschaft aus L'Aquila, welche sich die drei Punkte sicher verdient hat. Sieben Sekunden vor Schluss hatten die Algunder noch die Chance durch einen Penalty ihr drittes Tor zu erzielen: Zipperle trat an, machte vor dem Torhüter einen Haken nach rechts, traf dann aber nur das Außennetz. Beim Läuten der Schlusssirene stand es 2:7.
Die Algunder werden den Kopf sicher nicht in den Sand stecken, zumal die Mannschaft aus L'Aquila zu den Play-Off Kandidaten dieser Saison zählt und die Algunder den Gegner phasenweise sehr gut im Griff hatte. Ernst wird es wieder am nächsten Wochenende, wo man nach Padua reist und auf die Mannschaft aus Dolo trifft, wo man es mit einer konzentrierten Leistung schaffen kann, etwas mit nach Hause zu nehmen.

Fotos zum Spiel findet ihr auf der Galerie unserer Facebook-Seite, danke an Kevin Baumgartner für die Schnappschüsse. Im Bild: Der traditionelle Kampfschrei ("Mir sein Algunder!)"